Café Flor de Santos
Diferenciarse en  EL CAFÉ
16/07/2010

Diferenciarse en EL CAFÉ

Para fidelizar a los consumidores es imprescindible ofrecer un producto de gran calidad, que nos diferencie de los demás
Flor de Santos, es en sí mismo especial, no sólo por su procedencia de fincas sostenibles certificadas, si no también por su denominación y clasificación dentro de los Cafés Especiales y Gourmets; Una taza de Café espresso preparada con granos de Café Arabica natural de alta calidad es un placer adsoluto.
El disfrute proviene de los 130 aceites aromáticos y el 3% de azúcar natural presentes en el Café, lo que proporciona un sabor sobresaliente y una sensación que puede persistir dentro de la boca durante hasta 30 minutos

 
El Café Arabica produce una bebida con bajo contenido de cafeína pero con propiedades orgánicas estimulantes y elementos nutritivos equilibrados.
El contenido de cafeína de una mezcla de sólo Arabica es la mitad del de una mezcla de Robusta y un poco más alto que el de un refresco de cola sin azúcar


Flor de Santos Documento: Juan_Emilio_28.jpg


Del Productor directo a la taza
16/07/2010

Del Productor directo a la taza

Cada uno de los granos de café verde arábico Flor de Santos ha crecido en países productores de origen: América Central, Sudamérica, Asia y África, donde han sido rigurosamente seleccionados para ofrecer el mejor producto con el sabor único que sólo adquiere un café especial.
Flor de Santos sólo se elabora con los mejores granos de diferentes variedades de tipo Arábica, cuyas fincas han estado seleccionadas y clasificadas como productoras de café sostenible. Además de su calidad superior, éstos se diferencian de los comerciales por el proceso empleado durante su cultivo, recolección y procesamiento que se identifica con los atributos ecológico y medioambiental.

 
Nuestros blends son el producto final de un proceso que se inicia en cafetales de América Central, Sudamérica, Asia y África, y que llegan a Flor de Santos directamente de las fincas a través del importador y auditor de café. Así, importamos granos de café verde procedentes de Honduras, Nicaragua, México, El Salvador, Costa Rica, Indonesia y Etiopía. Esta última región es, precisamente, el país de origen de la planta del café que se denomina con el nombre cafeto. Des de su centro originario, en Abisinia (en la variedad Arábica), esta planta se ha introducido en diferentes países siendo actualmente la variedad principal cultivada en el centro y sur de América.

Flor de Santos Documento: Granos de Café Cerde Ecológico


La Mezcla
16/07/2010

La Mezcla

Mezclar es dificil, especialmente para espresso.
Encontrar los granos verdes adecuados y mezclarlos a la perfección es un auténtico arte y una auténtica tradición.
Existen pocas personas en el mundo capaces de producir mezclas para un gran espresso ; Es fundamental seleccionar sólo los mejores granos de Café Arabica para producir un espresso puro, estos granos producen un aroma y un sabor intensos, con menos cafeina, los granos Arabica son ideales para una bebida perfectamente equilibrada
 
Los " Dry-Naturals " de Café Arabica producen :
Un cuerpo excelso, una suave acidez y una finalización plena, caracteristicas esenciales de un espresso.
Unos granos labados especiales pueden enriquecer aún más la mezcla , el responsable de las mezclas debe poseer un conocimiento íntimo de las cualidades específicas de cada variedad de Café para producir un espresso redondo y complejo


Flor de Santos Documento: Granos de Café Verde " Arabica "


El tueste y tipos de tueste del Café
16/07/2010

El tueste y tipos de tueste del Café

El tostador prepara el Café en función del sistema de extracción utilizado; En el caso del método espresso, es imperativo mantener un control exaustivo del tueste para producir unos granos perfectamente adecuados para la extracción bajo presión
El mejor espresso se prepara con granos de tueste medio oscuro
en general, en el norte de Europa se prefiere un espresso claro y en las regiones del sur de Europa se prefiere un espresso oscuro;El procedimiento de tueste para espresso es complejo, y es facil estropear los granos con un tueste excesivo.
Para preservar la calidad, es esencial proteger del oxigeno y de la humedad los granos tostados para espresso
Hay que comprobar cuidadosamente el aroma para identificar cualquier olor a carbón, rancio u olor a viejo.
Examinar la superficie: los granos deben estar secos o tener puntos o manchas de aceite, pero no deben estar grasientos, comprobar la homogeneidad del color, los granos pálidos y los quakers estropean el sabor, finalmente partiremos unos granos por la mitad y comprobaremos el color interior del grano y su desarrollo